AVVISO IMPORTANTE

ISCRIZIONI APERTE DAL 23/12/2024


Si ricorda che ai fini dell'attribuzione dei crediti ECM, oltre alla frequenza del corso ed al superamento del test di verifica finale, è necessario compilare il questionario di qualità percepita, come previsto dalla normativa AGENAS.

Presentazione

Il corso fornisce informazioni sulle proprietà chimico-nutrizionali delle proteine di origine vegetale e loro sostenibilità produttiva

Programma


1. Una via virtuosa per il futuro
2. L’impronta del sistema alimentare sul pianeta
3. Impatto Ecologico delle Produzioni Animali
4. Le Nuove Frontiere del Cibo
5. Sostenibilità delle proteine alternative
6. Tipologie di Proteine Alternative
7. Proteine Vegetali
8. Proteine dei legumi
9. Qualità nutrizionale e sostenibilità
10. Proteine dei legumi come ingredienti innovativi
11. Tecnologie Alimentari Applicate ai Legumi
12. Sostenibilità degli analoghi della carne
13. Qualità nutrizionale di un analogo della carne
14. Proteine da microorganismi
15. Micoproteine
16. Qualità nutrizionale
17. Proteine da microalghe
18. Aspetti nutrizionali
19. Innovazioni Future
20. Prospettive Future
21. Approfondimenti

Informazioni

Obiettivo formativo

23 - Sicurezza e igiene alimentari, nutrizione e/o patologie correlate

Mezzi tecnologici necessari

− Pc con sistema operativo Windows (windows 10 o superiore)
− Mac (OS 10 o superiore)
− Dispositivi Mobile
− I più recenti browser web aggiornati (es.: Chrome, Firefox, Edge)
− Connessione Internet
− Amplificatore audio con altoparlanti

N.B.: È consigliato utilizzare browser web aggiornati all’ultima versione

Procedure di valutazione

Questionario a risposta multipla con un totale di 15 domande.

Al test viene applicata la doppia randomizzazione di domande e risposte, come previsto dalla normativa vigente.

Per ogni domanda sono indicate 4 risposte di cui una sola corretta.

Il questionario è superato al raggiungimento del 75% di risposte esatte.

Il discente dispone di 5 tentativi per superare il test.

Ad ogni tentativo fallito è necessario ripetere la fruizione del materiale didattico per potere effettuare un ulteriore tentativo.

Elenco delle professioni e discipline a cui l'evento è rivolto

Medico chirurgo

  • Igiene degli alimenti e della nutrizione
  • Medicina generale (Medici di famiglia)
  • Scienza dell'alimentazione e dietetica

Chimico

  • Chimica analitica

Biologo

  • Biologo

Dietista

  • Dietista
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